mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Итоги и заявки

Итоги, итоги… Не хотела писать, и поэтому пишу. Незамысловатые гадалки обещали мне с завидным упорством чудо и страсть.

анимашки

Чудо, собственно, случилось, хотя не то и не тогда, когда я надеялась. Прошлый новогодний праздник был одним из самых жутких в моей жизни. Тогда мне было нужно чудо, но его не случилось, и кота Красавчика я потеряла. Никакие деньги, никакие анализы не помогли установить причину, по которой недавно ещё совершенно здоровый и справный кот стал не просто лысеть в районе груди, живота и внутренних поверхностей лап, но и вообще терять тот эпителий, откуда растёт шёрстка. Нет, это не была аллергия. Он словно постарел на много лет за пару месяцев. А может, он и был старым, когда к нам пришёл, наши веты не определяют возраст подобранцев, по какой-то причине. Осталось чувство полного бессилия и страшной вины. Чего я не углядела? Чего не сделала?

За то чудо, которое случилось в конце года, я должна благодарить одного прекрасного человека, но писать об этом ещё рано.

Что касается страсти, то здесь всё было странно. Я и страсть – понятия малосовместимые. И в лучшие годы я была слишком эмоциональна, чтобы быть страстной. А теперь уж, когда жизнь превратилась в рутину… Короче, списала я предсказание того, что меня накроет страстью, простым гы-гы-гы. Напрасно. Я поняла, насколько меня накрыло, только в Йорке, когда носилась по старому городу, пытаясь успеть и найти хоть маленький кусочек той старой Англии, которая помнит Ричарда. Когда сердце билось где-то в горле во время рыцарских турниров. Когда я получаю очередной номер рикардианского журнала, то срываю упаковку дрожащими руками. Никогда и никого я не любила в своей жизни так, как люблю английское Средневековье. Нет, я не влюблена в мёртвого короля, хотя часто мысленно шучу, что «любить – так короля». Ричарда я чувствую реальным человеком из плоти и крови в гораздо меньшей степени, чем того же Большого Гарри, который для меня чертовски реален и понятен как человек. И, тем не менее, история средневековой Англии превратилась для меня в страсть моей жизни. Она дала смысл моему существованию. Я понимаю, что после моей смерти все эти с любовью собранные книги и журналы угодят на свалку, но тогда мне уже будет всё равно. А пока они делают мою жизнь живой.

Всё остальное в этом году было обычным и рутинным, кроме проведённых в Англии дней. Я понимаю, что я делаю невероятно важную работу, которая конкретно помогает выжить людям, нуждающимся в помощи. Я хорошо работаю. Не потому, что я вся такая хорошая или сознательная, а именно потому, что от качества моей работы зависит жизнь конкретных людей, их настроение, их здоровье. Но люди ж добрые, как меня достал тот хаос, в котором приходится делать эту работу – не вышептать. Плюс, каждый месяц, видя сумму зарплаты, остающейся на руках после налога, я не могу не чувствовать себя идиоткой.

Чего я хотела бы попросить у Нового Года? Так, по мелочи.

Во-первых, чтобы проект, над которым я сейчас работаю в свободное от работы и домашних дел время, завершился успешно и перешёл в новый.

Во-вторых, хочу больше денег, потому что я не вижу соответствия между количеством и качеством той работы, которую я делаю, и количеством денег, которые за эту работу получаю. А это – признак того, что я не тем занимаюсь, или не так занимаюсь. Нет, «перейди на другую, более высокооплачиваемую работу» не прокатит, к сожалению. У нас высокая безработица, ставки, завязанные на наименование профессий, и экономический кризис. Как насчёт хотя бы менее убийственного рабочего места? У меня хорошие руки, я могла бы работать в лаборатории. Подтолкни события в эту сторону, дорогое Мироздание, а?

И, в-третьих, я не хочу потрясений в быту. Пусть машины бегают, кот счастливо похрапывает, здоровье выдерживает. Остальное я и сама сделаю, не напрягая высшие силы. Договорились?
Tags: Околофилософское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments