mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Category:

Информация к размышлению, дорогие путешественники

Фанаты Азенкура, вам есть, чего ожидать! Понятно, тем, кто "за англичан" :-D



31.07 - 1.08.2015 года в Саутгемптоне будут праздновать 600-летнюю годовщину битвы. Заодно будет подробно разобрано всё, что известно о "Саутгемптонском заговоре", предположительно имевшем целью убийство короля Генри V как раз накануне отплытия во Францию. Там много вопросов возникает, если даже немножко в глубину заглянуть. Там будет на что посмотреть, потому что планируется организация всяческих зрелищ. А еще там будет проходить конференция в Университете по вопросу разных аспектов средневековых войн: культура ведения, доспех, оружие, фортификации, флот, армия, корабли. Называться вся эта феерия будет War on Land and Sea: Agincourt in Context. Еще не знаю, будут ли лекции и выставки для широкой публики, но по мере буду информировать. Почти 2 года на подготовку![/MORE]

Вот здесь любопытные сведения о карьерах отдельных средневековых военных:

http://www.medievalsoldier.org/som.php

http://www.agincourt.soton.ac.uk/
Tags: Англия
Subscribe

  • Адище продолжается,

    поэтому продолжаю экономить силы. Собственно, на ногах я, кроме работы, часа 2 до отъезда (пытаясь привести себя в мобильное состояние), и часа 1,5…

  • И у нас вакцинация началась

    Как бы по всему Евросоюзу одновременно. Хотя первые партии - чисто символические, особенно если учесть, что внутри стран-то прибывшие несколько тысяч…

  • Словно к гадалке сходила

    Вернее, словно телефонной гадалке позвонила. У нас улучшайзинги в медицине достигли немыслимых высот. Теперь, более или менее быстро получить помощь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments