mirrinminttu (mirrinminttu) wrote,
mirrinminttu
mirrinminttu

Categories:

Замок Ноттингем

В нем когда-то были король Джон и король Ричард I, в нем Эдвард IV был провозглашен королем, в нем Эдвард III через подземные переходы добрался до Роджера Мортимера, чем спас свою жизнь и свою корону. И, конечно, были же еще шериф Ноттингемский и Робин Гуд.

(сетевая картинка)

Так вот, от тех времен практически ничего не осталось, разве что часть ворот да подземелья. Ноттингемский замок был крепостью, и судьба его не была легкой. Но доканала замок гражданская война 1640-х, когда люди Оливера Кромвеля просто-напросто взорвали его, чтобы не дать закрепиться в крепости роялистам.



После того, как кромвелисты получили по заслугам, на развалинах Ноттингемского замка герцог Ньюкастл построил свой дворец, который, опять же, сожгли в 1831 году. К тому времени Ноттингем стал самой настоящей дырой с массивными гетто, населенными злыми и обнищавшими жертвами промышленной революции. В викторианские времена замок восстановили в качестве музея, и музеем он остается по сей день.

(сетевое фото)

Ну что вам сказать... Да, там огромная картинная галерея - хорошая.

(сетевое фото)

Неизбежные римляне, каменюки из прошлого великолепия, но... Главным чувством было горькое разочарование. Конечно, с терассы можно через подзорные трубы полюбоваться видами города. На терассе теперь кафе. Народа не очень много.

(сетевое фото)

"Шервуд" присутствует в подвале, и построен он для детей. Для детей на вешалке висят маскарадные костюмы, имеются игрушечные мечи и луки, и семьи с удовольствием там возятся. Мне понравились куклы, Мэрион и Робин, которые теперь за стеклом.



Парк очень ухоженный, и в нем довольно большая часть отведена под детскую площадку, на которой, опять же, дети штурмуют игрушечные укрепления и т.д.



И, конечно, довольно мило смотрятся робингудовские темы у замка.





Робин Гуд пускает свою последнюю стрелу

король Ричард I соединяет влюбленных

Робин со товарищи

Робин и Маленький Джон на мосту

А вот когда я брела к выходу, то наткнулась на сенсацию:

веселый Робин сообщил, что они как раз договариваются о том, как взорвать замок и под шумок поделить собранную там казну, что мой лорд шериф под перекрестным допросом неохотно подтвердил. Так я и знала, что с этим взрывом что-то нечисто :-D

Для интересующихся общая инфа по Ноттингему:

http://www.nottinghamcity.gov.uk/article/22225/Visiting-Nottingham-Castle
http://www.nottinghamcity.gov.uk/article/22201/Visiting-the-Museum-of-Nottingham-Life - обратите внимание, что не каждый день
http://www.nottinghamcity.gov.uk/article/22202/Visiting-Wollaton-Hall не в центре, нужно иметь время и выяснить заранее, как туда попасть
http://www.nottinghamcity.gov.uk/article/22219/Visiting-Newstead-Abbey наверняка самое интересное место, но, опять же, обратите внимание, что аббатство открыто не каждый день, и что туда надо добираться каким-то образом
Tags: Англия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments