Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Перезагрузка организма при помощи кетоза
sigrig
mirrinminttu
Во-первых, кому ни в коем случае НЕЛЬЗЯ вводить свой организм в состояние кетоза. Этот метод категорически противопоказан тем, кто моложе 18 лет, беременным, кормящим матерям и тем, кто страдает булемией или анорексией.

Людям старше 65 лет рекомендуется худеть в темпе средней скорости, то есть в размере 1400 калорий в сутки (худеется около полукилограмма в неделю). Тем, кому за 70, манипулировать весом вообще нельзя.

Больным диабетом типа 1 худеть можно только в режиме средней скорости, на 1400 ккал в сутки.

А вот больные диабетом типа 2 вполне могут худеть по программе максимум, только не дольше 3 недель. Кто хочет дольше, должен пройти все анализы после 3 недель состояния кетоза.

Тем, у кого есть хронические болезни, особенно болезни суставов и желчного пузыря, а также те, кто постоянно принимает лекарства, должны сначала проконсультироваться у врача, выдержит ли их организм состояние кетоза.

При интенсивной скорости похудения нужно отсидеть 3 - 10 недель на 500 калориях в день, вызвав в организме состояние кетоза, в котором организм начинает вырабатывать энергию из «стратегических запасов». При такой диете (500 калорий) состояние глубокого кетоза наступает за 2-3 дня. Худеют на такой скорости 1 – 4 кг в неделю.

Поскольку здоровье желательно при этом сохранить, необходимо обеспечить организму получение витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому питание (именно питание, а не еда) худеющего в моем случае состояло из трех пакетиков какой-то дряни под названием XtraVLCD. Грубо говоря, полная таблица Менделеева в одном пакете. Это либо «супы», либо «муссы», т.е. и соленое, и сладкое. В каждом пакете 163 ккалории, витамины A, D, E, K, B1, B2, B6, B12, C, биотин, пантотенсура, ниацин, и какая-то фолиокислота. А также кальций, фосфор, магнезиум, железо, цинк, медь, йод, марганец, хром, селениум, молибден, калий, натрий, хлорид. В общем, только что алмазной пыли нет.

Вкус сам по себе не гадкий. Но ощущение после такого «приема пищи» наредкость блевотное, почему-то. Наверное, на то и рассчитано, чтобы пропало чувство удовольствия от еды.

Очень ВАЖНО: воды – не менее 2 литров в день, кофе/чай (без сахара, понятное дело) в неограниченном количестве, можно минералку пить. Поскольку диета выводит соль, необходимо ее добавлять в супы. Собственно, даже муссы имеют привкус соли. Без употребления «полезных жиров», а именно рыбьего жира, похудеть не получится, будет слишком большая слабость. Меньше 500 ккал в сутки есть тоже нельзя: организм начинает истошно копить жир с непредсказуемыми последствиями. Сейчас практически везде можно купить капсулы Omega 3, тот же рыбий жир, но в оболочке. Две капсулы в день при максимальной скорости – это необходимо. При средней желательно, но можно и одной обойтись.

При чем здесь пакеты? Во-первых, просто, не нужно взвешивать-высчитывать эти килокалории. Во-вторых, даже высчитывая килокалории, после первых успехов человек начинает непроизвольно позволять себе что-то еще, успокаивая себя тем, что можно ведь есть на 800 ккалорий, а в пакетах всего 500. Ну, что тут скажешь... Поесть еще успеется. В-третьих, есть в этих болтушках какая-то составляющая, вызывающая чувство сытости. От скромненького бутерброда такого эффекта как-то не возникает. А калорийность та же.

Проблема в том, что я могу с чистой совестью рекомендовать только Nutrilett и вышеупомянутые. Добросовестно прошерстила все финские форумы, и отзывы только положительные. В каждой стране эти порошки, понятное дело, свои. Отыскать тот, который не повредит – это задача. Поэтому неуверенным я рискну посоветовать сосредоточиться на время интенсивки на малокалорийных и гарантированно безопасных продуктах: овощах. Капуста, салат, свекла, морковь, с заправкой из растительного масла с разными уксусами и добавлением приправ. Но мясо будет нужно. В конце концов, в 100 г говядины всего 90 ккал., и в птице около того же.

И забудьте, что «соль – это яд». Тот, кто запустил эту фразочку, не пережил, очевидно, состояния недостатка соли в организме. Дикая слабость, мелкая дрожь внутри, трясущиеся ручонки и ножонки. Мне как-то выпал такой день. К счастью, снять это состояние тоже легко, просто съев несколько кусочков сельди.

И еще. Похудеть – не проблема, проблема потом не набрать вес. Поэтому сразу, начав худеть, нужно начинать присматривать себе либо подходящий спортзал, либо танцевальную студию, либо уж не знаю что, но что-то с физическими нагрузками. Я начала ходить в спортзал одновременно с началом диеты, но из группы в 10 человек я оказалась единственной, кому это было по силам. Правда, там большинство теток в наредкость паршивой форме, а у меня как-никак форма сохранялась благодаря 12 годам ежеутренних растяжек по принципу тибетской йоги. Не потому, что я герой, а потому, что у меня трещина во втором позвонке, и защитить позвоночник я могу только крепкими и гибкими мышцами спины.

Поскольку при помощи кетозного состояния очень легко похудеть быстро, может возникнуть искушение есть, как прежде, периодически «разгружаясь». Вот этого не надо. Именно при таком подходе организм идет вразнос, не зная, чего ожидать от своего хозяина. Чудес не бывает в контроле веса, и ключ к успеху – это методичность. Тупая и скучная, что-то вроде привычки чистить зубы. Это не подвиг, это не жертва. Это просто нужно. В конце концов, здесь дело не в формах тела, дело в том, как человек себя чувствует, насколько он здоров и энергичен.

Как часто можно прибегать к кетозу для перезагрузки организма? Раз в год – безопасно и на 10 недель. Недели по три можно дважды в год. Но не чаще. Вы спросите, а зачем это нужно, если организм уже перезагрузился, и программируется потом на правильное питание и обмен веществ? Об этом потом, на первые 4 недели это не тот вопрос, над которым стоит озадачиваться.

Половина программы приведения себя в идеальное для себя состояние – это работа со своим сознанием и подсознанием. Но это уже в следующей статье.

?

Log in

No account? Create an account