?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про ожившего Ричарда III и тайнах двора Генриха VIII
sigrig
mirrinminttu
Можете прочесть мою писанину вот здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=386877

Все началось с флэшмоба. Мы на diary.ru обожаем флэшмобы. Данный был на тему "Любовное письмо". Встряла я в него потому, что любовные письма писать не умею, и стало интересно, смогу ли хоть что-то вразумительное нацарапать. Получила задание написать это письмо Генриху VIII. Оно-то и красуется в виде начала новеллы, вводя всех в заблуждение)))

Письмо мне категорически не понравилось, но появилась мысль написать что-то из серии "пралубофф" с использованием всех мыслимых клише жанра (я не поклонник "дамского/любовного романа")- с подачи соучастницы по флэшмобу. А потом случилось нечто странное: история зажила совершенно своей жизнью, не желая никаких клише. И получилось то, что получилось. Бредовенько, но занимательно.

Собственно, бред только в использовании "потустороннего" элемента в виде колдовства, артефактов и вполне живого короля Ричарда с приятелями в 1528 году. Остальное практически исторично: факты, происшествия, связи действующих лиц, поверия и пр. Упор, конечно, больше на историю, чем на мистику. По опросу (http://mirrinminttu.diary.ru/p175426299.htm) видно, что люди посчитали опус вполне читабельным. Может, и здесь кому-нибудь понравится?

  • 1
оффтоп...
вопрос к вам, как к человеку весьма сведующему в биографии Генриха восьмого: каковы шансы, что это действительно он написал "зелёные рукова"?

Вот я когда-то тоже задалась этим вопросом. Он мог, но среди его сочинений эта баллада не запротоколирована, и какие-то музыкальные обороты наводят на мысль, что она написана уже в елизаветинские времена. С другой стороны, Гарри приглашал постоянно итальянских музыкантов к себе, а в Италии его времени этот музыкальный прием уже существовал. http://mirrinminttu.diary.ru/p91819103.htm

А я и не знала, чтоб это был флешмоб.

Так это Нелви замутила))) Я написала это несчастное письмо, но меня замутило, и я ответила, что ужас-ужас, не хочу. А Нелви вытащила из меня, все-таки, это флаффное послание, и заявила, что вот оно, начало романа. С того и пошло.

А то, давнее, скандинавское, зависло тогда из-за недостатка информации. Когда-нибудь точно продолжу, потому что история получится мрачной и увлекательной. Но нужно будет перелопатить кучу материала по 30-летней войне (которую я не люблю), или переключиться на откровенное фэнтези.

Вот так и узнаёшь удивительное.
А скандинавское я помню, именно ощущение этой северной мрачности. Подумай, вдруг там можно будет как-нибудь извернуться, чтобы тебе интересно стало писать.

Могу отправить Сигрид с тетушкой Сесилией в Англию. Сисси там правда была довольно долго. Наделала долгов, и уехала домой!

А ты Англию этого времени хорошо знаешь? ну чтобы легко было писать.

Так Сисси была в Англии в 1564 году))) Елизавета крестила ее сына. Очень знакомые и родные персонажи кругом, причем, еще молодые.

Все вокруг родное, все вокруг мое! Тогда вообще здорово.

Вот было бы в сутках 48 часов, но чтобы текущие дела не занимали больше того времени, которое уже занимают.

Очень здорово! Прочитала на одном дыхании и расстроилась, когда дошла до надписи "конец первой книги" :) И вообще , люблю Ричарда III.
Спасибо!

Рада, что понравилось! А вторая вовсю уже пишется))) Мне интересно эту историю сочинять!

спасибо за историю! прочитала на одном дыхании и ответила в опросе, что " купила бы книгу". Вы отлично пишете!
можно ли надеятся на продолжение?

  • 1